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신안군, 전통주 제조 교육 큰 호응**
천사 섬
2010. 4. 6. 09:44
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- 신안군은 양조사업대표자와 희망농업인 25명을 대상으로 ‘전통주 제조교육’을 3월25일부터 4월 2일까지 교육을 실시하고 있다. - 이번교육은 한국전통주연구소의 박록담소장 등 전문강사의 지도로 전통주 제조 원리에 대한 이론교육과 방문주, 동동주(부의주), 솔잎주 빚기, 술 거르기와 시음, 평가과정으로 이뤄진다. - 전통주는 우리 땅에서 생산되는 곡물을 주재료로 하고, 물 이외의 인공 첨가물 없이 누룩을 발효제로 해서 빚은 술로, 맛과 영양이 풍부하게 살아 있는 술이다. - 농업기술센터 관계자는 “전통주 제조교육을 통해 전통주의 우수성을 홍보하고 제조기술 보급으로 우리 농산물 소비촉진을 도모할 계획이며 신안의 농수산물인 신안쌀, 배, 함초, 고구마 등을 주원료로 한 특산주 개발과도 연계시킬 계획이다”라고 밝혔다. - 이번 전통주 제조교육은 농업인의 농산물 가공 기술향상과 마인드 제고를 통한 농산물 부가가치 향상으로 농가소득에 기여할 것으로 기대된다. |